Рецепт бисквитного торта с сгущенкой вареной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 ч 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийБисквитный, фруктовый тортик, который очень порадует ваших любимых! Красиво. Вкусно. Празднично. Очень вкусный, сочный торт с вареной сгущенкой. Ингредиенты на 4 порцииДля карамельного коржа:Яичные желтки 4 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Вареное сгущенное молоко (0.5 банки) 100 грСметана 1 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.Ванилин (на кончике ножа) по вкусуДля шоколадного коржа:Яичные желтки 4 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Вареное сгущенное молоко (0.5 банки) 100 грСметана 1 стак. (200 мл)Мука 1.5 стак. (200 мл)Какао - порошок 2 стол. л.Сода пищевая (гашёная уксусом) 1 чайн. л.Ванилин (на кончике ножа) по вкусуДля пропитки:Сироп (малиновый) 3 стол. л.Вода 3 стол. л.Для начинки:Ананасы (0.5 банки, консервированные) 100 грКлубника (замороженная) 100 грДля сметанного крема:Сметана 5 стол. л.Сахар 100 грДля глазури:Сметана 5 стол. л.Сахар 50 грСгущённое молоко (0.5 банки) 100 грСливочное масло 100 грДля украшения:Мандарины 5 шт.Смородина (красная) 19 шт.Кокосовая стружка (1 упаковка, крупная) 100 грРецепт пошагового приготовленияЯйца с сахаромВареная сгущенкаПеремешать со сметанойДобавить мукуФорму выложить бумагойКарамельный бисквит в формеГотовый карамельный бисквитК яйцам добавить сахарЯйца с сахаромДобавить сгущеное молокоДобавить сметануДобавить какаоВмешать погашеную содуДобавить мукуШоколадный бисквитГотовый шоколадный бисквитМалиновый сиропНижняя часть карамельного коржаПропитка малиновым сиропомПропитка сметанным кремомАнанасыГлазурьТорт в глазуриМандариныКрасная смородина с мандаринамиОбсыпать бока миндалемГотовый тортСначала выпекаем карамельный бисквит.Желтки перемешать с сахаром и ванилином.Добавить вареную сгущенку, хорошо все перемешать.Добавить сметану. Перемешать.Соду погасить уксусом. Очень осторожно и быстро перемешать.Муку просеять и быстро, аккуратно вмешать в тесто.Форму выложить пекарской бумагой.Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 30 минут.Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.В мультиварке бисквит выпекать 65 минут. После сигнала оставить на подогреве на 20 минут.Готовый бисквит выложить на дышащую поверхность и остудить.Теперь выпекаем шоколадный бисквит.Желтки перемешать с сахаром и ванилином.Добавить сгущеное молоко, хорошо все перемешать.Добавить сметану. Перемешать.Всыпать какао. Хорошо перемешать.Соду погасить уксусом. Очень осторожно и быстро перемешать.Муку просеять и быстро, аккуратно вмешать в тесто.Тесто вылить в форму, проложенную пекарской бумагой. Я выпекала шоколадный бисквит без бумаги и пожалела. Бисквит очень нежный, вынимать его из формы оказалось затруднительно. С бумагой это было сделать проще.Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 30 минут.Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.В мультиварке бисквит выпекать 65 минут. После сигнала оставить на подогреве на 20 минут.Готовый бисквит выложить на дышащую поверхность и остудить.Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром.Оба бисквита разрезать вдоль на два коржа.Нижнюю часть карамельного коржа положить на блюдо, пропитать малиновым сиропом, разведенным с водой. Смазать сметанным кремом.Накрыть нижней половиной шоколадного бисквита.Пропитать корж ананасовым сиропом.Выложить половинки ананасов.Накрыть верхней половиной шоколадного бисквита.Пропитать корж сметанным кремом.Выложить нарезанную мелко замороженную клубнику. Клубника, размораживаясь, дополнительно пропитает корж.Накрыть верхним карамельным коржом.Оставить торт пропитываться.Сделать глазурь и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она загустела.Покрыть торт глазурью и поставить его в холодильник.Через час - полтора, когда глазурь на торте застынет, украсить торт дольками мандарина. В центр каждого мандаринового цветка положить ягодку красной смородины.Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох. Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков... Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор... Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного торта с сгущенкой вареной ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила бисквитный торт с сгущенкой вареной по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.