Рецепт солянки с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 320 килокалорийСолянка с грибами получается такой же вкусной, как и мясная солянка, просто не содержит мяса. Подавайте со сметаной и зеленью. Ингредиенты на 3 порцииКартофель 5 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Шампиньоны 400 гМаслины 1 банкаЛимон 1 шт.Зелень (укроп+петрушка) 1 пучокТоматная паста 1 ст. л.Масло растительно 3 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНалейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы закипела вода.Помойте и очистите овощи.Картофель нарежьте кубиками. Добавьте ее в подсоленную кипящую воду.Морковь и огурцы натрите на крупной терке.Лук нарежьте мелкими кубиками.Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в течение 10-15 минут огурцы.На другой сковороде нагрейте еще масло и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту и перемешайте.Добавьте в кастрюлю обжаренные огурцы, лук и морковь. Перемешайте.Нарежьте шампиньоны и добавьте в кастрюлю.Нарежьте колечками маслины и полукольцами лимон, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.Мелко нарежьте зелень (без хвостиков). Добавьте в суп и перемешайте. Варите еще около 5 минут и подавайте.