Рецепт салата с сухариками и куриным филе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Обед, перекусВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 176 килокалорийЭтот салат я когда-то давно попробовала за праздничным столом у своих друзей, с тех пор он прочно обосновался в нашей семье, точного названия этого салата не знаю, знаю только насколько он вкусный. Салатик очень сочный за счёт свежих овощей, в нём чувствуется чуть пикантный вкус чеснока и приятно похрустывают сухарики. В целом салат просто потрясающий, на столе красиво смотрится и из простых ингредиентов, за это я его и люблю. Ингредиенты на 10 порцийКуриное бедро 1 шт.Майонез 100 гОгурцы 2 шт.Помидоры 2 шт.Салат ромэн 1 пучокСухарики белые 60 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля салата нам понадобится варёное куриное филе, у меня было бедро, сухари белые, майонез, листья салата, чеснок, по 2 небольших помидора и огурца, соль, перец.Листья салата моем, рвет руками на кусочки и раскладываем на блюдо, в котором будем подавать на стол.На листья салата укладываем порезанные дольками помидоры.Также поступаем и с огурцами.Поливаем майонезом.Потом порванное на волокно варёное куриное филе, солим, перчим и посыпаем хаотично натёртым на мелкой тёрке чесноком.Далее снова укладываем помидоры, огурцы, поливаем майонезом и хаотично разбрасываем листья салата и поверх всего сухарики. Можно ещё разок чуток присолить и поперчить. Так оставляем до прихода гостей или до подачи на стол.А перед подачей просто всё перемешать. Так салат получается сочный и в тоже время с хрустящими сухариками. Салат такой не стоит долго хранить в холодильнике, он теряет свои вкусовые качества и сухари соответственно размокают.
Обалденный рецептик салата с сухариками и куриным филе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!