Рецепт осеннего пряного напитка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, ужин, перекусВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийС приходом осени всё чаще стало появляться желание в прохладный вечер оставить все заботы, обернуться тёплым пледом и, наблюдая за закатом солнца, держать в руках что-то тёплое, ароматное и согревающее. Для этих целей идеально подходит напиток из сухофруктов с разнообразными специями: имбирь, кардамон, гвоздика и звездочка аниса. Этот напиток достойная безалкогольная замена глинтвейну, к тому же ещё и очень полезная. Ингредиенты на 4 порцииАпельсин 1 шт.Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВода 1500 млГвоздика 4 гИзюм светлый 250 гИмбирь сухой 10 гИнжир сушёный 250 гКардамон 4 гЧернослив 50 гЯблоко 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПля приготовления напитка возьмём апельсин, яблоки, изюм, чернослив, инжир и специи: кардамон, анис, гвоздика, имбирь (молотый или свежий).Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.Сухофрукты помыть и нарезать мелко. Изюм желательно подавить в ступке или ложкой.Поместить сухофрукты, яблоки (можно сушёные) и специи в сковороду, налить воды столько, чтобы она покрывала сухофрукты и поставить тушиться на медленный огонь около 20 минут.Затем добавить необходимое количество воды и довести до кипения.Далее откинуть сухофрукты на сито. Не забывайте под сито подставить ёмкость!Выжать сок из 1 апельсина и добавить его уже в готовый горячий напиток.Готовый напиток лучше всего пить горячим.