Рецепт креветочного супа с бренди с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветочного супа с бренди домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 50 гПшеничная мука 2 столовые ложкиКреветки 500 гТоматный соус 2 столовые ложкиРыбный бульон 2 лБренди 2 столовые ложкиСоль по вкусуСливки 100 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтделите головы от креветок и почистите 100 г из общего количества. Положите очищенных креветок отдельно. А все остальное — вместе с головами раскрошите в ступке или пропустите через блендер, добавив 4 ложки воды.Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте несколько минут, помешивая, пока мука не начнет темнеть. Добавьте креветочное пюре и томатную пасту, потом влейте теплый бульон. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, 30 минут — не забывайте снимать мену.Перелейте суп через сито в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Снова разогрейте и добавьте бренди, а также очищенных креветок. Варите, пока креветки не порозовеют и не приготовятся.Налейте сливки в супницу и медленно вылейте туда же горячий суп. Сразу подавайте.