Рецепт кабардинской «пасты» с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 201 килокалорийКабардинская или кавказская паста с курицей. Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой, которая всем знакома. Общее это произношение «паста». По сути, кавказская паста это крутая пшенная каша, чем-то похожая на мамалыгу. Такую пасту подают в виде холодного гарнира к мясу птице в сливочном соусе, или к копчёному мясу. Так же пасту на Кавказе подают в качестве хлеба с копчёным сыром. Ингредиенты на 3 порцииВода 600 млКрупа пшённая 200 гКуриная грудка 300 гЛук репчатый 2 шт.Мука кукурузная 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 10 гСоль с травами 20 гЧеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления «пасты» нам понадобится; пшено, вода, кукурузная мука и соль. Для приготовления мяса; лук, чеснок, мясо, сметана, вода, соль, паприка.Пшено хорошо промыть холодной водой. Залить водой и поставить вариться.Когда вода закипит, добавляем кукурузную муку и соль, далее готовим, непрерывно помешивая, когда каша начнет отходить от стенок она готова. Каша должна получиться очень «крутой».Смазываем форму маслом и выкладываем горячую кашу. Хорошо утрамбовываем. Остужаем при комнатной температуре.Лук и чеснок почистить. Лук нарезаем полукольцами.Курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно взять любую часть курицы.Обжариваем лук и чеснок со специями и в небольшом количестве растительного масла.Затем добавляем нарезанное куриное филе. Тушим 5-7 минут.Затем вливаем воду, далее готовим с закрытой крышкой.За 5 минут до готовности мяса добавляем сметану или сливки, даём закипеть. Если соус покажется жидким, то можно добавить немного муки.Вынимаем пасту из формы, затем нарезаем ножом смоченной водой. Холодная паста режется лучше.Подаём пасту вместе с курицей.