Рецепт печенья со сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 272 килокалорийОчень мягкое и нежное, ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении - все это про классический рецепт печенья со сметаной. Это отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот. Это весьма простой рецепт печенья со сметаной, который при желании можно дополнить изюмом или украсить айсингом, например. Такая выпечка отлично хранится и остается мягкой даже через несколько дней. Перед подачей на стол печенье можно присыпать сахарной пудрой. Количество порций: 25-30 Ингредиенты на 25 порцийМука — 600 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСметана — 200 ГраммВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияМуку нужно соединить с разрыхлителем и солью, а затем просеять.Яйца соединить с сахаром и взбить, чтобы сахар как следует растворился.В рецепт приготовления печенья со сметаной лучше всего использовать густую и жирную сметану. Если под рукой нет ванильного экстракта можно взять ванильный сахар, например.Сметану соединить с ванильным экстрактом и как следует взбить. Затем постепенно ввести яйца с сахаром и продолжать взбивать.В несколько приемов добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать.С помощью выемок вырезать печенье любой формы.Противень застелить пергаментом и выложить печенье. Отправить противень в разогретую духовку.Выпекается такое печенье со сметаной в домашних условиях всего 12-15 минут. Как только оно немного увеличилось в размере, уже можно проверить готовность зубочисткой.