Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом

  1. plakhina80

    plakhina80 Люда

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт жареного риса по‑шанхайски с крабовым мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 538 килокалорий

    Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом
    Простой пошаговый рецепт жареного риса по‑шанхайски с крабовым мясом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 538 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Замороженный зеленый горошек 100 г
    • Мясо краба 200 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Зеленый лук 3 штуки
    • Варено - копченая ветчина 200 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Рис басмати 1 стакан
    • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
    • Морковь 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.
    2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок, зеленый лук и морковь, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.
    3. Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.
    4. Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.
    5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.
    6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
     

  2. Vsiaibft

    Vsiaibft Лидия Ш

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    pereverzeva94 нравится это.
  3. sch_zoya

    sch_zoya Зоя Щ

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Люда_Р нравится это.
  4. alenicheva97

    alenicheva97 Зина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    zavertanova95, Aokhexatc и siryk79 нравится это.
  5. Mhdelozf

    Mhdelozf Инга

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    уверена маме понравится
    все любители жареного риса по‑шанхайски с крабовым мясом оценили!
     
    Ismnkplu нравится это.
  6. Лера_Л

    Лера_Л Лим Лера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Mwlpovni

    Mwlpovni Полина Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Toooosps

    Toooosps Григорьян Виктория

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.