Рецепт арахисовых шариков в глазури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 127 килокалорийРецепт приготовления шариков в виде глаз из сливочного сыра, арахисового масла, печенья с шоколадной глазурью. По этому рецепту у вас получится от 36 до 42 шариков. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийразмягченного сливочного сыра — 1/1, Стаканаарахисового масла — 1 1/1, Чашкипеченья — 1 Стакан (примерно 14 крекеров)соль — По вкусусахарной пудры — 3 Чашкирастопленного сливочного масла — 10 Ст. ложектемного шоколада (от 60 до 72%) — 360 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности. Смесь будет слегка сухой. Отложить смесь в сторону. Сделать глазурь. Растопить разломанный на куски шоколад либо в пароварке, либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.Выстелить два противня пергаментной бумагой. Черпайте чуть более 1 столовой ложки арахисовой массы и формируйте из нее шарик.Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.