Рецепт клубничного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт клубничного кекса итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКлубничное пюре ⅔ стаканаПшеничная мука 350 гВаниль 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаСливочное масло 100 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуСахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Смешать соду, муку и соль.2. Отдельно взбить масло и сахар.3. Добавить в масляную смесь по одному яйцу.4. Добавить молоко, ваниль и клубничное пюре.5. Данную смесь смешать с мучной.6. Смазать прямоугольную формочку маслом.7. Вылить полученную смесь в формочку и выпекать при 175 градусах 25 минут.8. Остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.