Рецепт гамбургера в азиатском стиле с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 102 килокалорийНациональная кухня: Азиатская кухняВремя подготовки: 20 минСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Второе блюдоОсобенности: НетТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ПароваркаПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, УжинПосле появления в России известных заведений быстрого питания у наших сограждан появилось твердое убеждение в том, что гамбургер – это хоть и вкусно, но плохо. А ведь гамбургер совсем не обязательно должен быть фаст-фудом! Если вы приготовите его так, как рассказано в этом рецепте, то получите великолепное блюдо, полностью соответствующее всем критериям здорового питания. Ингредиенты на 25 порций400 г мякоти говядины с жирком2 стебля зеленого лука1 маленький острый красный перец чили1 см свежего корня имбиря1 ч. л. кукурузного крахмала1 ст. л. темного соевого соуса1 ст. л. светлого соевого соуса1 ч. л. темного кунжутного маслащепотка темного коричневого сахара1 ст. л. сырых кунжутных семянсольсвежемолотый черный перецлистья китайской капусты или зеленого салатазеленый салат-микс для подачиРецепт пошагового приготовленияГовядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды.Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья.Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин. Подавайте с зеленым салатом-миксом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Единственное, чем этот гамбургер можно превратить в, скажем так, менее здоровую пищу, – это булочкой. Лучше подавайте его без хлеба, со свежим зеленым или овощным салатом
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Mioisxt ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.