Драники с фаршем

  1. voiuiyhyo

    voiuiyhyo Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30

    Рецепт драников с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Драники с фаршем
    Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.
    Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.
    Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 7 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Свиной фарш 200 г
    • Соль 5 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.
    2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.
    3. Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.
    4. Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.
    5. Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.
    6. Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.
    7. На фарш выложить немного картофельной массы.
    8. Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.
    9. Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.
    10. Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.
    11. Драники с фаршем готовы.
     

    Рябинина Л нравится это.
  2. jtondboao

    jtondboao Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. КатяШ

    КатяШ Шматова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала драники с фаршем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Харечко Е и Yckokkaf нравится это.