Рецепт драников с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийРецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается. Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять. Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 7 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 гСвиной фарш 200 гСоль 5 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.На фарш выложить немного картофельной массы.Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.Драники с фаршем готовы.