Рецепт салата Рыжего с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Смешанная кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Рыжего смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 65 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКартофель 150 г.Морковь 70 г.Редис 60 г.Перец сладкий болгарский 50 г.Сосиски молочные 1 шт.Горошек зеленый консервированный 30 г.Майонез 50 г.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкВода 0.5 л.Рецепт пошагового приготовленияПодсмотрел салат в местном кафе, вкус понравился и решил изобразить в своей интерпретации. Получается неплохой, свежий и даже праздничный салат с мягким вкусом. Отмойте и очистите редис от красной корочки, мякоть измельчаем в очень маленькие кубики.То же самое с болгарским перцем, режете в мелкий кубик.Молочную сосиску крошим четвертинками, но приличными, чтоб в салате она ощущалась полноценно.Картофель отварите в подсоленной воде без кожуры (на пол литра хватит 1 чайной ложки соли) до полной мягкости. Нужно чтобы она была немного рассыпчатой. Готовую остывшую картошку порежьте небольшими кубиками.Морковь, так же, предварительно очистив, отвариваем в той же воде. Можно варить овощи вместе, вкусу это сильно не навредит, проверил. Остывшую мягкую морковь натрите на мелкой тёрке.Смешиваем вместе кубики болгарского перца и редис.На дно основного салатника или порционной креманки высыпаете небольшой слой резанной картошки. Сверху - тонкий слой майонеза (для аккуратности можно использовать кондитерский мешок или шприц с майонезом).На майонез ровно высыпаете слой резанных сосисок и опять тонкий слой майонеза сверху.На сосиски и майонез - слой редиса смешанный с болгарским перцем. Вот здесь майонез уже не нужен, так как впереди последний сочный морковный слой и конец мучениям.На редис аккуратно разравниваем тёртую морковь, пригладьте ложкой, чтобы ни чего не выглядывало - это уже фон для дальнейшего творчества.По краю салата выложите горошек, этим же горошком можно изобразить что - то в середине. Я изобразил завиток, но это уже на вашу фантазию и усмотрение, если есть под рукой кондитерский шприц, с помощью него можете пририсовать орнамент майонезом. Оставьте салат в холодильнике минут на 10, чтобы успел остыть и пропитаться и он готов к употреблению. Приятно удивить и удивиться!