Салат Рыжий

  1. Вика_У

    Вика_У Улинцева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53

    Рецепт салата Рыжего с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Салат Рыжий
    Простой пошаговый рецепт салата Рыжего смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 65 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 150 г.
    • Морковь 70 г.
    • Редис 60 г.
    • Перец сладкий болгарский 50 г.
    • Сосиски молочные 1 шт.
    • Горошек зеленый консервированный 30 г.
    • Майонез 50 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Вода 0.5 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подсмотрел салат в местном кафе, вкус понравился и решил изобразить в своей интерпретации. Получается неплохой, свежий и даже праздничный салат с мягким вкусом. Отмойте и очистите редис от красной корочки, мякоть измельчаем в очень маленькие кубики.
    2. То же самое с болгарским перцем, режете в мелкий кубик.
    3. Молочную сосиску крошим четвертинками, но приличными, чтоб в салате она ощущалась полноценно.
    4. Картофель отварите в подсоленной воде без кожуры (на пол литра хватит 1 чайной ложки соли) до полной мягкости. Нужно чтобы она была немного рассыпчатой. Готовую остывшую картошку порежьте небольшими кубиками.
    5. Морковь, так же, предварительно очистив, отвариваем в той же воде. Можно варить овощи вместе, вкусу это сильно не навредит, проверил. Остывшую мягкую морковь натрите на мелкой тёрке.
    6. Смешиваем вместе кубики болгарского перца и редис.
    7. На дно основного салатника или порционной креманки высыпаете небольшой слой резанной картошки. Сверху - тонкий слой майонеза (для аккуратности можно использовать кондитерский мешок или шприц с майонезом).
    8. На майонез ровно высыпаете слой резанных сосисок и опять тонкий слой майонеза сверху.
    9. На сосиски и майонез - слой редиса смешанный с болгарским перцем. Вот здесь майонез уже не нужен, так как впереди последний сочный морковный слой и конец мучениям.
    10. На редис аккуратно разравниваем тёртую морковь, пригладьте ложкой, чтобы ни чего не выглядывало - это уже фон для дальнейшего творчества.
    11. По краю салата выложите горошек, этим же горошком можно изобразить что - то в середине. Я изобразил завиток, но это уже на вашу фантазию и усмотрение, если есть под рукой кондитерский шприц, с помощью него можете пририсовать орнамент майонезом. Оставьте салат в холодильнике минут на 10, чтобы успел остыть и пропитаться и он готов к употреблению. Приятно удивить и удивиться!
     

    kolkova85 и Epuaooa нравится это.
  2. Kivftvdy

    Kivftvdy Таня А

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Oprpmhask

    Oprpmhask Двадненко Анюта

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата рыжего... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. itjhyeg

    itjhyeg New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    М_Трескунова и okaoh нравится это.