Рецепт кленового пекана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Канадская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 66 килокалорийКленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп. В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками. Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное 50 гОрехи пекан 10 шт.Сироп кленовый 70 млТесто слоёное дрожжевое 400 гЯблоко 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.Тесто разморозить.Яблоки очистить, удалить серединку.Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.Орехи измельчить ножом.Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.Тесто разрезать на квадраты, примерно 12 х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.Заплести булочку косичкой.Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.
@b_marianna, рецепт кленового пекана ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!