Рецепт сырников в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Украинская кухня, Детское меню, СырникиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 310 килокалорий(творожники) Ингредиенты на 3 порцииТворог 250 гСахар 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияСмешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать (в сладкую творожную массу сахар можно не класть). Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.