Паста со сливочно-луковым соусом

  1. Oeeauiuyj

    Oeeauiuyj Хирина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт пасты со сливочно-луковым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Паста со сливочно-луковым соусом
    Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.
    Вам надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить пасту с ароматным сливочно-луковым соусом. Пасту хорошо подавать с легким салатом, ломтиком хрустящего хлеба и стаканом сухого белого вина, например, Совиньон Блан.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • пасты Фарфалле — 450 Грамм
    • лук - шалот — 1-2 Штук
    • оливкового масла — 1-2 Штук
    • муки — 2 Чайных ложки
    • сухого белого вина — 1/1, Чашки
    • сливок — 1 Чашка
    • зеленого лука — 1/1, Чашки
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • перца — 1/1, Чайных ложки (черного молотого)
    • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезать лук - шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
    2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук - шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук - шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.
    3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.
    4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.
    5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.
     

    Wtaooewg и a_katya нравится это.
  2. Сацура В

    Сацура В Виталий С

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Cpeuxequ и Москотова М нравится это.
  3. Аделя_Б

    Аделя_Б Батючок Аделя

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Паста со сливочно-луковым соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    focxfpo и Oetbuyt нравится это.
  4. Zsipoitoy

    Zsipoitoy Фёдорова Людмила

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пасты со сливочно-луковым соусом
     
  5. Ilofqfai

    Ilofqfai Краснянский Кристина

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Eeliwpbm, Mxazeei и Oreowiis нравится это.
  6. bulyk98

    bulyk98 Булык Оля

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Отличный рецепт! Спасибо, Oeeauiuyj. Забираю в закладочки! Спасибо!!!