Рецепт тортиллы из Мурсии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийРецепт омлета Тортилла с овощами. Это блюдо родом из Мурсии - небольшого городка на юге Испании. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийбаклажан — 1 Штука (маленький, японский или китайский)оливковое масло — 3 Ст. ложкилуковица — 1 Штуказеленый перец — 1 Штукацуккини — 1 Штукапомидор — 1 Штукапетрушка — 1 Ст. ложкасоль и перец — 1 По вкусуяйца — 8 ШтукРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 230 градусов. Выложить кусочки баклажана на листе для выпечки (противне) и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать 15 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня.Нагреть оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне. Бросить обжариваться нарезанные лук и зеленый перец. Готовить, помешивая, до смягчения примерно 10 минут. Добавить баклажаны и нарезанный кубиками цуккини. Обжаривать овощи в течении 8 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный кубиками помидор, петрушку и соль по вкусу. Продолжать готовить еще 5 минут.Взбить в пену 8 куриных яиц, добавить 1/1, чайной ложки соли и перца по вкусу. Влить яйца в сковороду. Убрать в нагретую духовку, запекать до готовности.