Рецепт торта «Маленькое черное платье» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 505 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Маленькое черное платье» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 505 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 120 гЧерный шоколад 70% 285 гПшеничная мука 1 столовая ложкаКакао - порошок 30 гСахар 150 гСоль 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСода щепоткаЯйцо куриное 2 штукиМолоко 4 столовые ложкиНатуральный йогурт 150 млВанильный экстракт 1 чайная ложкаСливки 40% - ные 100 млПерсики 1 штукаГолубика 1 стаканРецепт пошагового приготовленияДуховку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.Растопить масло (85 г) с шоколадом (85 г), слегка остудить.Муку (140 г), какао - порошок, сахар, соль (0,5 ч. л. ), соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно - масляную смесь, тщательно перемешать.Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «маленькое черное платье»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!