Рецепт салата «Датского» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийСалат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей, индейкой или телятиной. Состав овощей отличный, ведь морковь, корневой сельдерей и цветная капуста — одни из самых полезных. Яркий, сытный и вкусный этот салат может занять не последнее место на вашем обеденном столе. Ингредиенты на 4 порцииВетчина 200 гКапуста цветная 100 гКорень сельдерея 100 гМайонез 3 ст. л.Морковь 1 шт.Паста фигурная 150 гСоль 2 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого салата понадобятся: ветчина, макароны (лучше брать красивой формы), морковь, корень сельдерея, цветная капуста, майонез.Морковь нарезаем кубиком.Сельдерей корневой также мелко нарезаем.Морковь и сельдерей отвариваем до готовности.Ветчину мелко нарезаем.Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и добавляем 2 ст. л. растительного масла.Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.Отварные морковь, сельдерей, макароны и цветную капусту соединяем с ветчиной. Заправляем майонезом.Подаем на завтрак, обед или ужин.