Рецепт пиццы с вешенками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 248 килокалорийПицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияОснова для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную. )Вешенки — 400 ГраммПомидоры — 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки. )Моцарелла — 150 ГраммПармезан — 50 ГраммБазилик — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)Чеснок — 1-2 ЗубчиковКаперсы — 1 Чайная ложкаСоль — 1 По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаОрегано — 1 По вкусуЧерный перец — 1 По вкусуОливковое масло — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все.6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!Buon appetito!