Рецепт картофельных гнёзд с опятами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных гнёзд с опятами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 300 гЯйцо — 1 штЯичный желток — 1 штПетрушка (зелень) — 1/1, пучокЛук репчатый (небольшая) — 1 штОпята замороженные — 2 стак.Сметана 20 % - ной жир. — 2 ст. л.Тертый сыр — 30 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель отварить.Петрушку мелко порубить.Картофель потолочь и смешать с зеленью и яйцом. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку грибы.Соль, перец по вкусу и довести до готовности. Из картофеля скатать 2 колбаски и замкнув их в кольцо, обмазать каждую желтком и выложить внутрь по очереди грибы, сметану, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать до румяной сырной корочки при температуре 200 градусов С. Приятного аппетита!
Картофельные гнёзда с опятами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.