Рецепт творожного кекса с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного кекса с лимоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 стакана муки250 г масла1 стакан сахара300 г творога (жирный) или рикотта3 яйца1 лимон1 ч. л. разрыхлителящепотка солипанировочные сухаригранат (зернышки) – для украшенияформа для кекса (диаметр – 22 см, высота – 11 см. )Рецепт пошагового приготовленияОтделите желтки от белков.Белки прикройте и поместите в прохладное место. Соедините размягченное масло, сахар и щепотку соли.Растирайте до полурастворения кристалликов сахара и соли. Добавьте к маслу первый желток, смешивайте до состояния однородности.Так же поступите со вторым, а затем, и с третьим желтком. Лимон с кожурой нарежьте кубиками и измельчите в блендере.Или – натрите на терке цедру и отожмите сок. Тесто - это растертые масло, сахар, соль и желтки.Соединяем их с лимоной массой.Добавляем разрыхлитель, муку и творог.Перемешайте. Взбейте охлажденные белки и осторожно влейте их в тесто.Хорошенько перемешайте, получив густое, вязкое тесто. Выберите высокую форму для выпечки, кекс в духовке подрастет, поэтому в сыром виде он должен занимать около 3/3, объема формы. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте ее сухарями.Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и выпекайте кекс примерно около часа. Старайтесь открывать и закрывать духовку осторожно и как можно реже, чтобы выпечка не осела. Готовность кекса можно определить по появлению: 1.характерного цитрусового аромата и аромата выпечки; 2.сформировавшейся золотистой корочки. На деревянной шпажке, которую погружали в кекс, не должны оставаться комочки сырого теста. Готовый кекс осторожно извлеките из духовки и оставьте его в форме, пусть немного остынет (при комнатной температуре).Таким путем вы закрепите уже достигнутую пышность и высоту сырного кекса.Постарайтесь не тревожить горячий кекс, иначе он обидится и сильно осядет. Как только кекс немного остыл, осторожно опрокиньте его на блюдо и украсьте алыми зернышками граната. Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом.Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно - творожной нотой.Вкусно. Постояв, он приобретает новые свойства: едва намечавшаяся рассыпчатость исчезает и его структура напоминает гладкостью - сыр, а вкусом – чизкейк. Он хорош и горячим и охлажденным.Пробуйте его разным! И приятного Вам аппетита!