Рецепт сконов с клюквой и апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт сконов с клюквой и апельсином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная2 стак.Разрыхлитель2 ч. л.Соль1/1, ч. л.Сахар2 ст. л.Цедра апельсина (натереть на терке) 1 ст. л.Масло сливочное (охлажденное, нарубить кубиками) 70 гПахта (можно заменить кефиром или простоквашей) 2/2, стак.Клюква (сушеная) 100-150 гМолоко1 ст. л.Сахар1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и натертой апельсиновой цедрой. Вмешайте сливочное масло пальцами или с помощью ножа до консистенции крупной крошки, затем влейте пахту и добавьте клюкву.Вымешивайте тесто недолго на присыпанной мукой поверхности, раскатайте пласт толщиной 2-3 см в форме круга и разрежьте его на 8 сегментов. Или с помощью стакана вырежьте кружки из теста, тогда сконы получатся в форме круглых булочек. Противень выстелите пергаментом, положите треугольнички на расстоянии друг от друга, смазав каждый молоком и сбрызнув сахаром. Выпекайте 15-25 минут до получения золотистой корочки.