Рецепт торта Клюквенник с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 242 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Клюквенник русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 242 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциядля крема:клюква, протертая с сахаром – 400 гдля крема:масло сливочное – 200 глимон, только сок – 1 шт.для теста:сахар – 1,5 стаканадля теста:сода – 1 ч. л.яйцо – 3 шт.для теста:мука – 2 стаканадля теста:сгущенка – 0,5 банкиРецепт пошагового приготовленияЯйца, сахар и сгущенку перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, вылить в формы и печь в духовке при температуре 200°C 30 мин (у меня по 15 мин. вышло, т. к форма силиконовая).Получившиеся лепешки разрезать на 2 слоя, промазать кремом. Обсыпать сверху сахарной пудрой.Крем: размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон, все взбить.