Рецепт камбалы с маслом из каперсов и лимона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПростой пошаговый рецепт камбалы с маслом из каперсов и лимона домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 261 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКамбала 2 штукиПшеничная мука 85 гОливковое масло 3 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 50 гКаперсы 50 гЛимоны ½ штукиПетрушка 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.2. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, вылить масло и дождаться, пока оно нагреется. Положить рыбу в масло и потрясти сковороду, чтобы убедиться, что рыба не прилипла. Оставить рыбу на 4 минуты, пока не появится золотистая корочка, затем перевернуть рыбу и готовить еще 4 минуты (не трогая).3. Пока рыба готовится, приготовить масло из каперсов и лимона. Разогреть маленькую сковородку на среднем огне, добавить масло и дождаться, пока оно не начнет пузыриться. После этого помешивать масло деревянной ложкой, пока пена не начнет опадать и становиться коричневой. Быстро добавить каперсы, лимонный сок и нарезанную петрушку. Постоянно активно помешивать смесь. Снять с огня и не охлаждать.4. Как только рыба будет готова, положить ее на тарелки и полить сверху горячим маслом с каперсами и лимоном.
Доброго! Сегодня приготовила камбалу с маслом из каперсов и лимона по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила камбалу с маслом из каперсов и лимона. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.