Рецепт тыквенно - лимонных блинов с кардамоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенно - лимонных блинов с кардамоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйца 2 шт.Сахар 4 ст. л.Тыквенное пюре 5 ст. л.Мука пшеничная 9 ст. л.Молоко коровье 300 млМасло растительное (без запаха) 4 ст. л.Кардомон (3-4 коробочки в ступке измельчила)цедра Лимона 0,5 штСода пищевая 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЯйца взбила с сахаром, добавила натертую на мелкой терке цедру лимона и тыквенное пюре, перемешала. ..Просеяла в миску с тыквенно - яичной смесью муку и соду, кардомон.Хорошенько взбила до однородной массы.Постепенно влила молоко. Тесто по консистенции гуще обычного блинного теста. Добавила растительное масло и перемешала.Жарила на сковороде (некоторые на масле, но они отлично и без масла получаются) с 2-х сторон до готовности.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенно - лимонных блинов с кардамоном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!