Рецепт кекса «Рождественского» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Испанская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса «Рождественского» испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймука 600 гмед 250 гсахар 1 ст.яйца куриные 6 шт.масло сливочное 250 гсметана 500 гкорица 1 ч. л.сода 1 ч. л.соль 1 щепоткасахарная пудраРецепт пошагового приготовленияСахар, масло, яичные желтки и соль тщательно растереть до полного растворения кристалликов сахара.Добавить мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи.Всыпать смешанную с содой муку и перемешать.Ввести взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой.Вдоль поверхности кекса смоченной в масле лопаткой провести черту, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.Выпекать при температуре 180 °С около 1 часа.Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)