Рецепт винного гоголь-моголя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 177 килокалорийГоворят, рецепту гоголя-моголя уже более ста лет. В первоначальном виде рецепт звучал так: «Взять сыру яичку и кокнуть в кружку, посолить и взболтать». Теперь же вариантов этого вкусного и целебного напитка очень много, хотя основные компоненты остаются неизменными — яйцо и молоко. А в качестве добавок используют мёд, хлеб, соки, вино, ром, ванилин. Предлагаю приготовить гоголь-моголь с вином — выходит отличное лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Ну, и просто вкусно! Ингредиенты на 1 порцияВино красное десертное 30 млМолоко 170 млСахар 20 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления винного гоголя - моголя нам понадобится вино, сахар, яйцо, молоко.Соединить свежее яйцо и сахар.Взбить до образования пены.Добавить вино.Влить молоко.Процедить напиток.Подавать гоголь - моголь сразу.