Рецепт свинины в чайном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 325 килокалорий Попробуйте приготовить свинину в чайном маринаде, получится вкусное, сочное, мягкое, ароматное мясо! Ингредиенты на 5 порцийСвинина (нежирная) — 750 гЛук репчатый — 4 штМорковь — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Соевый соус — 2 ст. л.Чеснок — 1-2 зуб.Приправа для свинины (безсолевая по вкусу)Соль (по вкусу)Чай черный — 4 пакет.Вода (кипяток) — 250 млРецепт пошагового приготовленияСвинину порезать небольшими кусочками, как для гуляша. Морковь крупной соломкой. Лук полукольцами. Мясо и овощи выложить в форму для запекания, добавить растительное масло, соевый соус, соль, порезанный чеснок, приправу. Перемешать.Четыре пакетика чая заварить в 250 мл кипятка, дать немного остыть, вылить заварку в форму с мясом и овощами. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, готовить 50-60 минут, при температуре 180 градусов.Затем крышку или фольгу убрать, увеличить температуру до 220 градусов, готовить еще 15 минут. Готовое мясо вынуть из духовки, дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину в чайном маринаде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото свинины в чайном маринаде очень аппетитно выглядит!!!