Рецепт шариков из шпината с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Детский праздник, Завтрак, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийДетям чаще всего нравится порционная еда: морковные палочки, фрикадельки, яблочные дольки, наггетсы. Предлагаем вам побаловать их шариками из шпината – это и вкусно, и полезно. Ингредиенты на 4 порции350 г замороженных листьев шпината1 маленькая луковица1 зубчик чеснока4 куска белого хлеба3 яйца3 ст. л. тертого твердого сырасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЗаранее разморозьте шпинат и хорошо отожмите руками от воды. Разрежьте каждый шарик шпината на 3–4 части.Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на противень хлеб и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3 мин., затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин. Хлеб должен подсушиться и слегка зазолотиться.Переложите кусочки хлеба в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в крошку.Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте шпинат, лук и чеснок, всыпьте хлебные крошки и тертый сыр. Хорошо перемешайте, у вас получится довольно густая масса.Снизьте температуру духовки до 175 °С. Мокрыми руками скатайте из шпинатной массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.Подавайте шпинатные шарики теплыми или полностью остывшими.Хозяйке на заметкуШпинатные шарики можно приготовить впрок. Для этого сделайте фарш, сформируйте шарики и заморозьте на подносе, застеленном пищевой пленкой. Замороженные шарики пересыпьте в пакет и храните в морозилке. Перед приготовлением достаньте на 1 ч, а затем запеките в течение 30 минут.Видео рецепт приготовления
Шарики из шпината по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно шарики из шпината часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.