Рецепт бисквитного торта «Бейлис» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийВ качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус! Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит! Ингредиенты на 6 порцийБисквитМасло сливочное 80 гМука пшеничная 130 гСахар 170 гЯйца куриные 6 шт.Ганаш из белого шоколадаСливки 150 млШоколад белый 300 гПропитка тортаБейлис 400 млКофе растворимый 50 гУкрашениеКондитерская мастика 200 гШоколад чёрный 30 гРецепт пошагового приготовленияНам понадобится: готовый и «отдохнувший» около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.Нарубите белый шоколад.Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней).Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе.Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж.Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада.Второй корж разрежьте на ровные квадраты.Налейте в широкую пиалу ликёр Бейлис и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта.Бисквит — как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов.Смажьте ликёрно - кофейной пропиткой последний корж.Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной.Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада.На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику.Аккуратно обтяните мастикой торт.Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут и берегите подальше от детей!
@alekseiz, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бисквитный торт «бейлис» по этому простому рецептику.