Рецепт пасты с помидорами и моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийРецепт приготовления итальянской пасты ригатони с петрушкой, чесноком и сыром моцарелла. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциисоль — - По вкусупасты ригатони или других коротких трубчатых макарон — 330 Граммпомидоров — 900 Грамм (крупно нарезанных)бальзамического уксуса — 1 Ст. ложкаоливкового масла — 3 Ст. ложкизубчика чеснока — 3 Штукикрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкирубленой свежей петрушки — 1/1, Стаканасвежего орегано — 1 Ст. ложка (или 1/1, чайной ложки сушеного)свежего сыра моцарелла — 240 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.Пока макароны варятся, в большой миске смешать помидоры, уксус и 1/1, чайной ложки соли, отложить в сторону.В небольшой сковороде нагреть масло на медленном огне. Добавить чеснок, готовить, часто помешивая, до готовности, около 4 минут. Снять с огня и добавить красный перец хлопьями.Перемешать чесночную смесь с помидорами. Добавить петрушку, орегано, сыр моцарелла и макароны. Перемешать и сразу подавать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пасты с помидорами и моцареллой очень аппетитно выглядит!!!