Рецепт фруктов в чайном желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт фруктов в чайном желе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЗеленый чай 1 ч. ложкСахар 3 ст. ложкЛимон 0.5 шт.Желатин 5 г.Банан 1 шт.Апельсин 1 шт.Виноград 100 г.Вода 400 мл.Рецепт пошагового приготовленияДесерт низкокалорийный, поэтому можно его спокойно кушать во время диеты. Более того, цвет легко поменять, достаточно только изменить вид чая. Также легко можно менять вид и количество фруктов. В тарелку высыпьте желатин и залейте его водой (100 г. ), оставьте на 10 минут. Если на упаковке указано другое время, оставляйте именно на то время, что указано на упаковке.Заварите 300 мл чая так, ка вы это делаете обычно. Когда чай настоится и немного остынет, то извлеките заварку. Добавьте сахар, а затем и сок половинки лимона, можно использовать готовый лимонный сок (1 ст. л. ). В конце в чай нужно добавить желатин и все хорошо перемешать. Мешайте до тех пор, пока не растворится желатин.Пока остывает чай, подготовьте фрукты. Банан помойте, очистите, а затем порежьте на небольшие кусочки (кубики), размером 0.5 см на 0.5 см. Виноград выбирайте любой, хорошо его промойте. Порежьте каждую виноградинку на две половинки, поперек. Апельсин помойте, почистите и порежьте на такие же кубики, что и банан.Возьмите 3 порционных стакана или бокала. Более половины бокала нужно занять фруктами. Располагайте их хаотично, в разброс, не слоями. Залейте фрукты получившимся желатиново - чайным раствором. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, если есть возможность.