Рецепт торта Наполеон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Наполеон домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 104 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийзамороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кгсахар – 300 гмука – 1 стаканконьяк – 1 ч. л.молотые грецкие орехи – 100 гжелтки – 4 шт.молоко – 800 млсахар ванильный – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух - трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт наполеон, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - d_svetlana ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.