Рецепт пирога Калитки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Карельская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога Калитки карельской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДля начинки:молокомасло сливочноекартофель – 5 штяйцо – 2 штДля тестаяйца – 1 штДля теста:мука пшеничная – 1, 5 стмасло сливочное – 100 ггустая сметана – 200 гсоль – 1/1, ч. л.мука ржаная – 2 стРецепт пошагового приготовленияКартофель сварить в мундире. Почистить. Растолочь в пюре, добавить горячее молоко и сливочное масло. Когда остынет, вбить яйцо. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Чтобы тесто в калитках не было сухим добавить размягченное сливочное масло. Размешать все миксером. Убрать в холодильник примерно на час. Доставать тесто частями. (Поделить на части, сделать одну, достать из холодильника другую). Из теста формируем колбаску, делим ее на равные части. Далее раскатываем в овальную форму, как на пироги.Кладем в центр начинку. (Пюре на калитки раскладывать холодным, иначе тесто начнет таять. ) Аккуратно защипываем края. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Кладем в горячую духовку. Выпекать при 200 °C, 25-30 минут.