Рецепт супа рыбного из минтая с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 61 килокалорийЭтот лёгкий и вкусный рыбный суп с добавлением лука очень понравился нашей семье! Готовится достаточно быстро и подходит как взрослым, так и детям. Единственный «минус» этого супа (или это просто мне лук попался такой...«злой»!), при подготовке и нарезке всего этого количества лука пришлось всплакнуть! ))) По этой же причине, хотела и сам суп назвать «Горе луковое»! Но потом решила, что все-таки такое название затмит все вкусовые качества этого замечательного супчика. А за рецепт такого полезного супчика благодарю Елену К. Ингредиенты на 4 порцииВода 700 млКартофель 4 шт.Лук репчатый 3 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Лук - порей 1 шт.Минтай филе 500 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаСливки 10% 200 млСоль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: вода, рыбное филе, белый репчатый лук, красный лук, порей, картофель, морковь, соль, перец, сливки.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю (объёмом примерно 2 литра), залить водой и варить около 15 минут.Тем временем нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю к картофелю.Нарезаем репчатый и красный лук небольшими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю к другим овощам.Также подготовить рыбное филе; вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Можно использовать любую белую морскую рыбу без косточек. .. У меня минтай.После того как лук покипел с остальными овощами около 5 минут, добавить кусочки рыбы.И нарезать лук - порей полукольцами. Итак, кладём последний лук в суп и даём провариться еще минут 10-15.В конце добавляем сливки, рубленную зелень петрушки (у меня ещё пёрышки шнитт лука) и специи по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Даём супу настояться минут 15, накрыв кастрюлю крышкой.И можно подавать!Приятного аппетита!
Очень люблю суп рыбный из минтая с луком, Только у меня он не получается на славу Мама моя делает его особенно вкусно