Рецепт рагу диетического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная еда, Овощное рагуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу диетического домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКабачки 1 штукаБаклажаны 1 штукаПомидоры 5 штукСоль ½ чайной ложкиРепчатый лук ½ головкиЗелень по вкусуКарри по вкусуРецепт пошагового приготовленияПри необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли - залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок - 25 минут, Баклажан - 20. (при необходимости доливать воду).Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 «подсохнуть».Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.Хозяйке на заметкуКак видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!