Рецепт конвертиков из лаваша с рисом и фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с рисом и фруктами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРис круглозерный шлифованный 70 г.Яблоки Айдаред 1 шт.Мандарины 1 шт.Мед натуральный 2 ст. ложкЛаваш армянский 1 шт.Рафинированное растительное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияНам понадобится немного рисовой крупы, растительное масло, одно сладкое яблоко, небольшой мандарин, немного цветочного мёда и лаваш.Рисовую крупу хорошо промываем и отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Сливаем воду, промываем рис прохладной водой и оставляем на некоторое время стечь.Яблоко моем, очищаем от корочки и сердцевины. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.Мандарин очищаем от корочки и режем маленькими кусочками.Соединяем рис, яблоко и мандарин. Добавляем 2 столовые ложки мёда и всё хорошо перемешиваем.Лаваш аккуратно разрезаем на 6 ровных квадратиков.С середину квадратика из лаваша выкладываем 2 столовые ложки рисовой начинки.Закрываем края по бокам, завернув их на начинку. Слегка придавливаем краешки пальцами, чтобы прилипли. В середине оставляем небольшой просвет с начинкой - 2-3 сантиметра.Верхние краешки заворачиваем к середине и вставляем один в другой. Придавливаем не сильно пальцами, получается симпатичный аккуратный конверт.Накаляем растительное масло на подходящей сковороде и обжариваем конвертики по 2-3 минуты до золотисто - коричневого цвета.Подаём горячими к чаю, кофе или соку. Конвертики получаются ароматными и хрустящими. Хорошо сочетаются с горячим шоколадом и молоком.