Рецепт макарон с сыром и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 795 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон с сыром и ветчиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 795 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийНесоленое сливочное масло 11 столовых ложекСоль по вкусуПаста гомити (рожки) 350 гБатон 2 кускаЧабрец 2 чайные ложкиРепчатый лук 1 головкаСыр чеддер по вкусуПшеничная мука 3 стаканаМолоко 2 стаканаЖирные сливки 350 гВетчина 250 гГолубой сыр 100 гРубленая петрушка по вкусуСоус табаско по вкусуЛук - шалот 4 головкиМолотый черный перец по вкусуМускатный орех по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмажьте противень 1 ст. л. сливочного масла. Отварите макароны до состояния al dente. Измельчите кусочки батона в кухонном комбайне. Смешайте полученные сухари с 4 ст. л. сливочного масла.Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло в форме для выпечки на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный лук и чабрец. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, помешивая. Влейте молоко и сливки, увеличьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте солью, добавьте тертый сыр, петрушку, соус, мелконарезанный лук - шалот, перец и мускатный орех. Добавьте отваренные макароны, посыпьте сухарями и выпекайте 30-40 минут.