Рецепт печенья "Маргарита" с глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 110 килокалорийРецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийсок лайма — 3 Ст. ложкимолоко — 1/1, Стаканаразмягченное сливочное масло или маргарин — 1/1, Чашкисахар — 3/3, Стаканаяйцо — 1 Штукатекила — 1 Ст. ложка (по желанию)цедра лайма — 2 Чайных ложкимука — 1 3/3, Чашкиразрыхлитель — 1 Чайная ложкасода — 1/1, Чайных ложкисоль — 1 Щепоткарастительный жир — 1/1, Чашки (глазурь)размягченное сливочное масло или маргарин — 1/1, Чашки (глазурь)сахарная пудра — 3 1/1, Чашки (глазурь)ваниль — 1 Чайная ложка (глазурь)сок лайма — 1/1, Стакана (глазурь)текила — 1 Ст. ложка ((по желанию) глазурь)цедра лайма — 1 Чайная ложка (глаузрь)Рецепт пошагового приготовленияСделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом. Затем добавить сок и мелко тертую цедру лайма, молоко и текилу, если вы ее используете. Хорошо перемешать. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и размешать до получения однородной консистенции.С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.Чтобы сделать глазурь, взбить вместе растительный жир и масло. Добавить сахарную пудру и взбить вместе. Перемешать с ванилью и соком лайма. Добавить текилу по желанию и взбить. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Смазать печенье большим количеством глазури. Вы можете украсить печенье ломтиками или цедрой лайма.