Рецепт котлет с пшеном и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет с пшеном и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПшенная крупа 0.5 стак.Куриные желудочки 3 шт.Мясной фарш 150 г.Салат 3 веточ.Укроп 4 веточ.Куриное яйцо 1 шт.Пищевая соль 0.3 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложкПетрушка 2 веточ.Подсолнечное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияКотлеты с пшеном и зеленью – это хорошее и вкусное дополнение к первым блюдам. Эти котлеты готовятся с добавлением куриных желудков и мясного фарша, а в качестве зелени выступает укроп и листья салата. Для приготовления котлет необходимо предварительно отварить до готовности пшено. Его немного остудить, чтобы оно было не горячим, а теплым.Куриные желудки также должны быть отварными. Остывшие куриные желудки нарезать на небольшие кусочки. При желании куриные желудки можно пропустить через мясорубку. Можно добавить немного куриной печени.Порезанные кусочками куриные желудки высыпаем к отварному пшену. Хорошо перемешиваем при помощи ложки.Затем добавляем сырой мясной фарш. Также хорошо перемешиваем ложкой. Мясной фарш берем на свой вкус, я использую фарш, приготовленный из свинины.Листья салата промыть водой, отряхнуть воду, а затем с помощью ножа порезать, но не сильно крупно. Количество салата можно добавлять на свое усмотрение.Добавить листья салата в основную массу. Перемешать все компоненты.Укроп промыть под водой, отряхнуть воду, а затем порезать мелко ножом. К укропу можно добавить веточки петрушки или кинзы.Высыпать укроп в общую массу и размешать до однородного состояния.В котлетную массу разбить сырое куриное яйцо, размешать все ингредиенты. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить приправу для мяса и овощей.Из полученной массы сделать небольшие по размеру котлеты. Обвалять котлеты в пшеничной муке. В качестве панировки могут быть использованы панировочные хлебные сухари или молотое несладкое печенье.Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем в него котлеты, и жарить с двух сторон до золотистого цвета, а после того, как снимите котлеты со сковороды, они станут темнее. Жарить котлеты можно не только на подсолнечном масле, но и на других видах растительных масел, например, на оливковом.Готовые котлеты подаем к столу в горячем виде. Котлеты получаются очень сытными, так как в них присутствуют и куриные желудки и мясной фарш, который придает котлетам еще и сочность. Зелень добавит котлетам аромат и вкус. Эти котлеты можно подавать как дополнение к супам или борщам.