Рецепт клубничного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 48 килокалорийРецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. Этот сочный клубничный торт порадует вас своим непревзойденным вкусом. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийДля торта:муки — 1/1, -1 Стаканакукурузного крахмала — 3 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкипищевой соды — 1 Чайная ложкасливочного масла — 9 Ст. ложексахара — 1 Стаканяйца — 3 Штукисметаны — 1/1, Стаканаванили — 1 Чайная ложкаДля глазури: сливочного сыра — 220 Граммпалочки несоленого масла — 2 Штукисахарной пудры — 220-450 Граммванили — 1 Чайная ложкаклубники — 450 ГраммРецепт пошагового приготовленияВзбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, перемешать.Добавить просеянные сухие компоненты и взбить миксером на низкой скорости.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и разровнять. Тесто не должно заполнить форму более чем наполовину.Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45-50 минут. Убрать из духовки дать полностью остыть на стойке.Разрезать клубнику пополам. Поместить в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.Через 30 минут сделать пюре из половины клубники вилкой, добавив еще 1 столовую ложку сахара. Оставшиеся половинки клубники посыпать 1 столовой ложкой сахара и дать постоять в течение еще 30 минут.Сделать глазурь: смешать сливочный сыр, 2 палочки масла, просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли в миске.Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.Смазать нижний корж примерно 1/1, глазури. Затем положить сверху второй корж и смазать половиной оставшейся глазури. Оставшуюся 1/1, глазури равномерно распределить по бокам торта.Охладить торт в холодильнике, украсить половинками клубники, разрезать и подавать.