Шпинатные маффины с сыром и мускатом

  1. Owwrhecur

    Owwrhecur Яковлева Диана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт шпинатных маффинов с сыром и мускатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Завтрак, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Шпинатные маффины с сыром и мускатом
    Закусочные кексики – прекрасная штука. Вроде бы и запах по дому разносится божественный, и тепло, и уют, как с настоящими пирогами, а усилий потрачено минимум. Подавайте такие маффины с молоком в качестве легкого ужина или как аккомпанемент к супам – например, вместо гренок к чесночному супу.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1,5 стакана муки
    • 1 маленькое яйцо
    • 4 ст. л. простокваши
    • средний пучок шпината
    • 50 г пармезана
    • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, ч. л. свеженатертого мускатного ореха
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, добавьте мускатный орех и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей и оливковым маслом до однородности. Смешайте содержимое двух мисок.
    2. У шпината удалите стебли. Листья положите в сковороду, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, готовьте 3 мин. Откройте и готовьте до полного испарения жидкости, еще 2–3 мин. Остудите и по - рубите произвольно.
    3. Сыр натрите на мелкой терке. Половину отложите, остальной сыр добавьте в тесто вместе со шпинатом. Перемешайте до однородности.
    4. Смажьте маслом формочки для маффинов, выложите тесто, заполняя формочки примерно на 1/1, –2/2, . Посыпьте маффины сверху отложенным сыром и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Сразу же выньте их из формочек и подавайте теплыми.

    Хозяйке на заметку

    Маффины очень удобно печь, выкладывая тесто не в сами формочки, а в уложенные в них специальные бумажные. Маффины в таких бумажных формочках выглядят очень мило. Еще один удобный вариант – силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом.
     

    Vofoowe, Ujcwolheu, Izrirgzlj и ещё 1-му нравится это.
  2. katyae

    katyae Евстафьева Катя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    74
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    anatoliis нравится это.
  3. Encjdiier

    Encjdiier Удачина Тася

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. Owwrhecur, Спасибо!
     
  4. Jobpicq

    Jobpicq Одинокова Варя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. serebryakova94

    serebryakova94 Леся С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шпинатных маффинов с сыром и мускатом. Спасибо за рецепт!
     
    Бойко К нравится это.
  6. Поливалов Р

    Поливалов Р Поливалов Руслан

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Штак В

    Штак В Штак Вика

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шпинатных маффинов с сыром и мускатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!