Рецепт огурцов по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 258 килокалорийОдин из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму. Чтобы приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях, задействуем мультиварку. Это позволит нам качественно простерилизовать банки. Огурчики будут готовы к употреблению в полной мере уже через пару дней хранения в прохладном месте. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 2 порцииОгурцы — 3 КилограммаМорковь — 500 ГраммЧезнок — 2 Штуки (головки)Уксус 9% — 250 МиллилитровСахар — 1/1, СтаканаРастительное масло — 250 МиллилитровПриправа для корейской морковки — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияПромываем огурцы в холодной воде и нарезаем столбиками.Чистим морковь, промываем в холодной воде. После морковь натирается на терке.Очищаем чеснок от кожуры и натираем его на мелкой терке.Перемешиваем огурцы, чеснок и морковь между собой в миске. Добавляем сахар, соль, приправу, масло и уксус. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.Пока все маринуется, 5-6 раз за сутки подходим, перемешиваем. Раскладываем все заранее стерилизованным банкам. Рассол, который получился в результате маринования, заливаем в банки. Закатываем их. Ставим в чашу мультиварки. Включаем режим «мультиповар» на 10 минут.Теперь можно укутать банки одеялом и оставить в покое, пока они стынут. Огурцы почти готовы - осталось подержать их в прохладном месте пару дней.
Готовила вчера огурцов по-корейски на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить огурцы по-корейски на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Доброго! Сегодня приготовила огурцы по-корейски на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Полли_В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.