Рецепт печенья с корицей и вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья с корицей и вишней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 гСливочное масло 300 гПшеничная мука 3 стаканаВишня 300 гМолотая корица 1 столовая ложкаСода ⅓ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВзбить миксером сахар и яйца. Добавить масло, взбить миксером.Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым.Посыпать стол мукой, выложить туда тесто, вымешивать тесто руками (если будет слишком мягким, постепенно добавить еще немного муки, в процессе вымешивания).Готовое тесто положить в холодильник минут на 15–20.В это время, очистить вишню от косточек и разрезать на половинки.Вынуть тесто из холодильника, отрезать 1/1, , раскатать в пласт, толщиной ок. 0,5 см. Вырезать из него формочкой печенье. Оставшееся тесто положить в холодильник.В центр каждого печенья положить половинку вишни, посыпать корицей, смешанной с сахаром.Положить на протвень, смазанный маслом. Поставить выпекеть при температуре 180 градусов, на 15 минут.Пока печенье выпекается, достать из холодильника тесто, отрезать половину, повторить пункт 5.Готовое печенье положить остывать на бумажное полотенце.