Рецепт хрустящего яблочного салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты с орехами, СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: КарамелизированиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящего яблочного салата русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийсалат айсберг 2 кочанаруккола 1 пучокяблоки (зеленые) 4 шт.цикорий 2 кочанаминдаль (арахис или фундук в сахаре) 60 ггорчица (зернистая) 2 ст. л.мед 2 ст. л.винный уксус 2 ст. л.масло оливковое 4 ст. л.соль 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЭтот легкий и вкусный салат по рецепту Марии Сорокиной, менеджера по кулинарным путешествиям Кулинарной Студии Clever и автора блога Pinch of Cinnamon, всем обязательно стоит приготовить этой весной! Салат айсберг крупно порезать.Яблоки нарезать тонкими ломтиками.Цикорий нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм.Орехи мелко порубить.Смешать горчицу с медом, уксусом, солью и маслом и взболтать, чтобы образовалась эмульсия.Перед подачей соединить айсберг с рукколой, яблоком, цикорием и половиной орехов.Залить 2/2, соуса и перемешать.Выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимися орехами.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю хрустящий яблочный салат Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Kufoiwiyt