Рецепт теплой картофельной закуски с соусом из йогурта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплой картофельной закуски с соусом из йогурта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 127 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциизернистая горчица - 1 ст. л.кленовый сироп или жидкий мед - 1 ч. л.мелкий молодой картофель - 500 гхрустящие маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размеранатуральный йогурт - 300 млукроп - 1 маленький пучокзеленый лук - 1 маленький пучоксольРецепт пошагового приготовленияЙогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности.Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы. Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом. Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить.Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом. Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.Хозяйке на заметкуВернуться в меню >>