Рецепт квашеной капусты классической с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 7 дКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 46 килокалорийКаждая хозяюшка должна уметь солить капусту)) Домашний рецепт, квасим капусту по нему всегда. Этот вид еды очень выгоден. И не только из-за своей чрезвычайной полезности. Квашеную капусту можно приготовить быстро, а уж из нее приготовить по своим кулинарным рецептам целое море разных блюд. Итак, мой рецепт Квашеная капуста! Ингредиенты на 7 порцийКапуста 1.5 кгМорковь 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Соль 2 стол. л.Перец горошком 10 шт.Рецепт пошагового приготовленияКапусту, лучше пусть это будет белокочанная, очистим от почерневших и испорченных листьев и кочерыжки. Промоем, просушим и нашинкуем при помощи шинковки. Если я беру большое количество, то утрамбовываю капусту в бак. А если немного, то в бутыли. Люблю тертую на крупной терке морковь – она придает капусте и вид приятный, и вкус, и пользу.Когда я нашинкую капусту и натру морковь, то слегка подсолив и присыпав немного сахарком, я ее как тесто переворачиваю несколько раз. Затем укладываю в бутылек, куда и утрамбовываю кулачком. Кстати, соли не нужно много класть, тогда капуста будет очень вкусной! Так вот, я утрамбовываю капусту, пока она не уляжется плотным слоем и не пусти сока, который должен укрыть ее.Затем я оставляю банки с капустой в кухне прикрытыми марлечкой. Она стоит дня 3, я протыкаю капусту несколько раз в день в нескольких местах. Когда я увижу, что она вскисла, то для заквашивания капусты сверху кладу что - то тяжелое и ставлю в прохладное место. У меня это – ванная комната.Хозяйке на заметкуЕсли петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.