Рецепт льежских вафель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 389 килокалорийПростой пошаговый рецепт льежских вафель домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 389 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМаргарин 200 гСахар 180 гВанильный сахар 1 гПшеничная мука 400 гЯйцо куриное 2 штукиСоль 0,2 чайной ложкиМолоко 140 гСухие дрожжи 1,5 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияПоловину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.