Рецепт жульена с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийГости будут в восторге! Просто, быстро и невероятно вкусно! Замечательный кулинарный рецепт вкуснейшего блюда французской кухни – жульен с курицей и грибами. Грибы можно брать любые, по вашему вкусу. Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе 250 грГрибы (свежие) 300 грЛук репчатый 1 шт.Твёрдый сыр 200 грСметана (жирная) 350 грПшеничная мука 2 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала отвариваем наше куриное филе, пока оно не будет полностью готово. Затем мелко - мелко нарезаем грибы (можно брать любые, но если вы используете грибы, сорванные в лесу, лучше их предварительно отварить). После так же мелко режем лучок. Кладем лук в растительное масло, обжариваем. Досыпаем грибы и тушим их до тех пор, пока в них есть жидкость. Добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу, жарим в течение пяти - семи минут (смотря как вы порезали куриное мясо). Теперь берем чистую сковороду и обжариваем в ней муку до светло - коричневого цвета. Вливаем сметану, солим, сколько надо, кладем перчика и дожидаемся первых бульков. Как только соус закипит, снимаем с огня. Заливаем куриную массу белым соусом, перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на решетке примерно на полчаса (температура около 180-ти градусов). Все, наша еда готова, есть можно горячей.